Выпечка на дому с фото

выпечка на дому с фото

Русский Национальный Ресурс

SuperCook.ru

  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
    Банкеты, торжественные приемы.
    Банкетный стол. Фуршетный стол.
    Об украшении блюд.

    Этикет за столом. Прием гостей

  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета.
    Как пользоваться палочками для еды.
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню

    Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.
    Пошаговые фото.

  • Салфетки-1 (1-10)
  • Салфетки-2 (11-20)
  • Салфетки-3 (21-30)
  • Салфетки-4 (31-40)

    УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    Design specialties
    Рецепты, пошаговые фото

    1. Украшение салатов, винегретов и закусок
    2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)
    5. Украшение новогодних салатов
    6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок
    7. Украшение салатов и паштетов
    8. Украшение закусочных тортов
    9. Продукты для украшения блюд
    10. Элементы украшения блюд
    11. Оформление холодных блюд
    12. Простые способы оформления закусок и гарниров
    13. Идеи украшения блюд
    14. Мясная тарелка
    15. Рыбная тарелка
    16. Сырная тарелка
    17. Овощная тарелка
    18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок
    19. ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА
    (превосходны не только для Нового года)
    Украшение новогоднего стола

    Часть 1-я. Часть 2-я. Часть 3-я. Часть 4-я.
  • История Нового года
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки
    20. Украшение супов и напитков
    21. Таджин. Блюда в таджине
    22. Оригинальные вторые блюда
    23. Национальные пирожки
    24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
    25. Фигурные изделия из хрущёвского теста
    26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    27. Праздничные караваи
    28. Разделка сдобных булочек
    29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста
    30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста
    31. Украшение пирогов
    32. Оригинальные десерты, торты без выпечки
    33. Украшение пирожных и тортов

    БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ

  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1
    Примеры оформления
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 (мастер-классы)
    Как делать букеты и корабли из конфет
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ (мастер-классы)

    КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам

  • КАРВИНГ (фото-примеры, инструменты)
  • Самоучитель карвинга с пошаговыми фото (мастер-классы)
  • Изделия карвинга
    (фото, видео: мастер-классы)
  • Кулинарный юмор на вашем столе (фото)

    ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото

  • Пряничные домики
  • Пряничное тесто
  • Постройка пряничных домиков
  • Айсинг («Royal Icing») – сахарно-белковая рисовальная масса
  • Маршмеллоу, сахарно-желатиновая кондитерская мастика
  • Марципан
  • Галерея прян. домиков#1, #2, #3.

    Из раздела «Бутерброды»

  • ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.
    ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.

    Из раздела «Детское питание»

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
    Украшение детских блюд

    Мало времени на подготовку праздничного стола? Вам приходит на помощь раздел:

    Домашний Food Art

    1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
  • Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.

 

Рецепты банкетных, фуршетных, праздничных, ежедневных и детских блюд, выпечки, тортов, сладостей, домашних конфет и напитков, национальных блюд народов мира, руководство для начинающих домашних кулинаров, а также многое другое смотрите в соответствующих разделах БОЛЬШОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ (см. Главную страницу)

 

Этикет. Одежда. Подарки

 

На ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

 

 

Новые сообщения:

L-01

загрузка...

 

L-02A

 

L-02B

 

L-02

загрузка...

 

L-03

 

L-04

 

L-05

 

L-06

 

 

     

Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.
Для достижения успеха рекомендуется читать с первой страницы.

Также об украшении блюд смотрите раздел КАРВИНГ:
Часть 1. Введение. Знакомство с карвингом (фото)
Часть 2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото
Часть 3. Примеры изделий карвинга для домашних кулинаров (фото)
Часть 4. Кулинарный юмор в технике карвинга на домашнем столе (фото)

Также:
Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (фото)
Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото)

И ознакомьтесь с содержанием страниц:
Настоящий МАЙОНЕЗ — история и рецепты, Три знаменитых салата, Хорошее питание

Ингредиенты
Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец

1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.

2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).

4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.

5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.

6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".

7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".

8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.

10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.





Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку:

По краям роликом сделать разрезы, заплести:

С обоих концов закрыть плетёнку:

Сформировать мордашку. Ножницами раскрыть ротик, ушки - треугольники...

...глазки - изюм, хвостик - узелочек из жгутика теста:

Ингредиенты:
– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– 700 г свиного фарша
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба
– 1 нарезанная крупная луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 г сливочного масла
– 2 столовые ложки рубленой петрушки
– 2 чайные ложки горчицы
– 1 взбитое яйцо
– 3 сваренных вкрутую яйца
– соль, перец

        Приготовление

Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку.
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.

Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений.
Выложить на середину теста половину фарша.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.

Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.

Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края.
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш.
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.

Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет.
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180oC около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.

После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол.
На фото - рулет на разрезе.

Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.

 

Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
(см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу

        Приготовление

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото.
Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы.
Дать расстояться 10-15 минут.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.

Варианты украшения "черепахи":

Для каравая или пирога надо 650 г ОБЫКНОВЕННОГО БЕЗОПАРНОГО ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТА).
Начинка пирога может быть любой по вкусу.

Шаг 1. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Когда тесто будет готово, раскатать его в пласт и разделать, как указано ниже на фото (см. шаги 2-4).

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5. Разделанное тесто разделить на 8 порций:
300 г для туловища "черепахи",
75 г для головы и шеи,
по 50 г для каждой из четырех лап и одну для панциря,
25 г для хвоста.
Скатать в шары.

Шаг 6. Как указано на фото, вылепить лапы (по 50 г теста), голову с шеей (75 г) и хвост "черепахи" (25 г).

Шаг 7. Собирать "черепаху" надо на противне, слегка смазанном маслом.
Или противень можно застелить смазанной маслом кулинарной бумагой для выпечки.

Сначала соединить вместе лапы, голову с шеей и хвост.

Шаг 8. Положить сверху и слегка прижать тело "черепахи" из 300 г теста.

Шаг 9. Готовим панцирь "черепахи". Для этого шар из 50 г теста раскатываем в блин по размеру тела "черапахи".

Шаг 10. Вырезаем в панцире круги, как указано на фото.
Из оставшихся обрезков теста формируем маленькую плюшку, которую мы выпечем вместе с черепахой. (Плюшка испечется быстрее "черепахи", так что ее можно будет с аппетитом скушать в ожидании конечного результата.)

Шаг 11. Размещаем панцирь на теле "черепахи".

Шаг 12. На голове "черепахи" прорезаем рот и вставляем глазки-изюминки.

Шаг 13. Чтобы рот в процессе выпечки не сомкнулся, вставляем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную маслом.

Шаг 14. Оформляем концы лап "черепахи, как указано на фото.

Даем нашему изделию расстояться 15-20 минут.

Шаг 15. Аккуратно смазываем разболтанным яйцом или желтком, и помещаем в духовку при температуре 200—220°С, приблизительно, на 40 минут.
Если в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, накроем их фольгой или смоченной водой и сложенной вдвое писчей бумагой.
Подробно о приготовлениия дрожжевого теста, об изготовлении и выпечке изделий из него см. на стр. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО.

Фото готовой "черепахи" см. в заголовке.

ПИРОГ "ЧЕРЕПАХА"

Если поместить в тело "черепахи" любую желаемую НАЧИНКУ или ПАШТЕТ для начинки пирогов, у нас получится пирог-"черепаха".
В этом случае тело "черепахи" получится значительно более объемным (см. фото слева).
В данном случае, для эксперимента, поверхность пирога перед выпечкой ничем не смазываем.

Как видим, если перед выпечкой тесто не смазать сверху яйцом (иногда мажут растопленным сливочным маслом), корочка готового изделия будет выглядеть значительно менее аппетитно.

На фото - разрез получившегося готового пирога.

При желании, по той же схеме можно изготовить и испечь не одну большую "черепаху", а много маленьких "черепашат", которые особенно понравятся детям.


Ингредиенты:
– 700 г слоеного теста (готового)
– 300 г шампиньонов
– 300 г филе морского языка (или другой рыбы)
– 2 головки лука
– 1 свежее яйцо (для смазывания пирога)


Грибы обжарим с луком, сырую рыбу присолим и все отставим.

Противень смажем растительным маслом. Раскатаем кусочек теста и вырежем в форме рыбки по размеру противня.
Размер и форму рыбки можно вырезать любую. Можно сделать одну большую рыбку или две поменьше. В данном случае делаем большую рыбку.
Полоски теста, которое осталось от обрезки, нарезаем полосками и приклеиваем яйцом по периметру рыбки. Сверху прикленные полоски тоже смажем яйцом.

Выкладываем на тесто начинку: пласты филе рыбы, сверху - тушеные грибы с луком.

Остальное тесто раскатываем в пласт, рюмкой вырезаем чешую и фигуры по форме хвоста и головы нашей рыбки.

Собираем рыбку: укладываем пласты теста на голову и хвост, затем внахлест укладываем кружочки чешуи, смазывая их взбитым яйцом, чтобы чешуйки склеивались между собой.
Собранный пирог смазываем сверху яйцом и помещаем в духовку, разогретую до 220 гр. С, минут на 30-40 до готовности (или как указано на упаковке теста).

Ингредиенты:
• фарш мясной - 1 кг
• тесто слоеное - 1 кг
• лук рубленый - 4 ст. ложки
• оливковое или иное растительное масло - 4 ст. ложки
• хлеб пшеничный - 2 ломтика
• яйцо - 1 шт.
• брынза - 200 г
• зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
• желток яичный - 1 шт.
• сыр твердый тертый - 2 стакана
• перец черный молотый и соль по вкусу

        Приготовление

Спассеровать на масле лук, добавить фарш. Обжарить до готовности.
В фарш добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец.
Тесто раскатать, на середину положить подготовленную начинку, края теста загнуть внутрь и скатать рулет.
Смазать сверху яичным желтком, сделать несколько проколов, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180-190 гр. С.
Готовый штрудель нарезать на порционные ломтики, оформить зеленью.
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

        Приготовление

Готовим картофельное тесто:
Отвариваем 6 средних картофелин в мундире.
С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере).
Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
Для начинки:
- отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой
(о приготовлении начинки см. Мясные начинки для пирогов и Паштеты);
- для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца.

На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений.
Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника.
Выкладываем на тесто пласт мясного фарша.
По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца.
Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца.
Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.

Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка.
На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки.
Закручиваем винтом хвостик.

Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть-чуть подрумянился (ведь начинка уже готовая).

Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления.
На снимке: так «фальшивый поросенок» выглядит на разрезе.
Только сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе горячее нежное тесто может развалиться.

Ингредиенты:
– 500 г мяса, провернутого в фарш,
– одна луковица,
– 1-2 ломтика белого хлеба,
– 2 крутых яйца,
– приправы и специи по вкусу.

        Приготовление

Делаем фарш из лука, хлеба, мяса и специй.
Варим вкрутую 2 яйца и очищаем их.

Раскладываем на фольге часть фарша, кладем на него 2 яйца.
Фарш заворачиваем и формируем из него туловище "зайца".

Из оставшегося фарша делаем лапы, хвост, голову и уши. Посыпаем "зайчика" панировкой, закрываем фольгой и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 гр. С.
За 15 минут до готовности фольгу открываем.
Украшаем зеленью и овощами.

Ингредиенты
– 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.
Также см. 13 видов теста для пиццы.
– 600 г (6 штук) куриной голени
Для картофельно-грибной начинки:
– 300 г грибов (свежих или замороженных)
– 700 г картофеля
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
– соль
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения

ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.

        Приготовление

Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Репчатый лук мелко покрошить.

Грибы почистить и мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.

Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты.

Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.

Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.

Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)

Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
Дать остыть до теплоты.

Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.

В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.

На начинку вертикально поставить голени.

Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.

Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).

С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.

Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.

Можно использовать как готовое, так самостоятельно приготовленное слоеное тесто.
Сосиски немного отварить и дать остыть до теплоты.
Слоеное тесто нарезать полосками, спирально завернуть в него сосиски и выпекать.
Подробный рецепт см. в разделе Школа Домашнего Кондитера на странице Изделия из пресного слоёного теста.

Ингредиенты:
– готовое или приготовленного самостоятельно слоеное тесто
(см. Пресное слоеное тесто и Слоеное дрожжевое тесто)
Для начинки:
– свинина, замаринованная в специях, затем слегка обжаренная
– помидор
– майонез
– грибы порезанные и обжаренные
– лук пассерованный
– немного сыра, нарезанного тонкими брусочками
– зелень

        Приготовление

Свинину разрезать на полоски, отбить, замариновать или просто посолить, поперчить, затем слегка обжарить на сильно разогретой сковороде с 2-х сторон не до полной готовности.

Грибы порезать и обжарить.

Репчатый лук порезать и спассеровать до прозрачности.

Раскатать слоеное тесто и уложить на него слоями:
1. Свинина замаринованная в специях и слегка обжаренная
2. Ломтик помидора
3. Майонез
4. Грибы обжаренные
5. Лук пассерованный
6. Немного сыра, порезанного тонкими брусочками
7. Зелень

Слегка смочить водой и защипнуть края теста, сделать сверху косые надрезы, смазать разболтанным яйцом, посыпать кунжутом и поместить выпекаться в духовку до образования румяной корочки.
После готовности выдержать 10 минут под вдвое сложенным полотенцем.
Выпеченные изделия подать на стол горячими.

Ингредиенты:
• 600 г свинины (или куриных грудок);
• 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу);
• 125 г слоеного бездрожжевого теста;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• соль, перец по вкусу.

        Приготовление

Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
У абрикосов удаляем косточки.
В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста.
Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 200 г масла (растопить)
• 200 г сыра (потереть на крупной терке)
• 2 стакана муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки сахара
• немного молотого имбиря (по вкусу, около 1/3 чайной ложки)
• кунжут (для обсыпки)

        Приготовление

Из всех ингредиентов (за исключением кунжута - он для посыпки) приготовить тесто.
Раскатать пласт толщиной, приблизительно, в 1 см и придать форму прямоугольника.
Сверху посыпать кунжутом, слегка придавив его рукой, чтобы прилип к тесту.
Разрезать тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень.
Выпекать при 200°С около 20 минут - пока не позолотятся.

На следующей странице - Часть 25-я. Фигурные изделия из хрущёвского теста


Также об украшении блюд см. страницы:
КАРВИНГ - резьба по овощам и фруктам
ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ


<< предыдущая страница              следующая страница >




 

Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-03d.html


Пасхальная выпечка - рецепты с фото на Повар. ру Дизайн интерьера в современном стиле.

Выпечка на дому с фото

УКРАШЕНИЕ БЛЮД -24. Несладкая фигурная выпечка

Выпечка на дому с фото

Пирог с вареньем - постный : Выпечка сладкая

Выпечка на дому с фото

Торт Медовик (80 рецептов с фото) - рецепты с

Выпечка на дому с фото

Печенье на скорую руку, рецепты с фото на

Выпечка на дому с фото

Хреновуха, пошаговый рецепт с фото

Выпечка на дому с фото

50 дизайнов детских комнат. Универсальные

Выпечка на дому с фото

Elit Dom

Выпечка на дому с фото

Более 25 лучших идей на тему «Дизайн детской комнаты» на

Выпечка на дому с фото

Все для дизайна ногтей в интернет магазине Ногти. РФ

Выпечка на дому с фото

Выкройки штор для кухни Сделаем окно красивым - Все про

Выпечка на дому с фото

Главная Ремонт на даче

Выпечка на дому с фото

Дизайн зала в хрущевке: фото и идеи